Consignes : 1.Rechercher sur Internet 4 recettes : Gratin de courgettes, Salade de champignons aux herbes de provence, Tarte au fromage blanc, Fondant au chocolat 2.Copier / coller les textes dans votre traitement de texte 3.Polices Cambria 20 et 14, Cooper Black 13, Webdings 14 (sous-ensemble : Zone à usage privé) et Bodoni MT 4.Appliquer un arrière-plan de couleur aux titres 5.Pour chaque recette, créer une liste à puces-image, une liste numérotée et insérer une ligne horizontale (simple, rouge, puis bleue) 6.Regarder l’aperçu avant impression, montrez au formateur puis enregistrer sous le nom Recettes. Recettes Gratin de courgettes Ingrédients (4 personnes) : 1 kg de courgettes 50 cl de crème fraîche 200 g de gruyère râpé sel, poivre Lavez les courgettes, les essuyer et les éplucher en laissant des petites bandes de peau (c'est plus esthétique) et les couper en rondelles Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole ; lorsque l'eau bout, plongez les courgettes pendant 15 minutes Allumez le four à th.6 (200°C) Égouttez-les courgettes avant de les enfourner Dans un saladier, mélangez l'œuf, la crème fraîche et une bonne pincée de sel et de poivre selon vos goûts Versez la préparation dans un moule à gratin beurré, ajoutez du gruyère par-dessus et mettez au four pendant 45 min Servez votre gratin de courgettes simple et savoureux sans plus attendre. Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-simple-49574.aspx Salade de champignons aux herbes de Provence Ingrédients (4 personnes) : 500 g de champignons herbes de Provence 3 tomates séchées à l'huile 1 gousse d'ail; persil frais huile d'olive paprika vin blanc jus de citron salade de mesclun Nettoyez les champignons, puis sur une planche de cuisine, découpez-les en fines lamelles Épluchez l’ail, puis réduisez-le en purée Dans une sauteuse au feu, faites sauter les champignons avec la purée d’ail Entre-temps, ciselez le persil frais Découpez les tomates finement en morceaux et mettez-les sur les champignons Ajoutez 2 c. à soupe d’herbes de Provence, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de persil et arrosez d’un verre de vin blanc Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que l’eau s’évapore totalement Durant la cuisson, découpez le parmesan en copeaux, puis mettez dans un plat Hors du feu, laissez refroidir, et un peu de jus de citron Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre Servez accompagné d’une petite salade de mesclun agrémentée de quelques copeaux de parmesan. Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/recherche_v2.aspx?recherche=salade-de-champignons#mxO9EI5dsXA3cxW8.99 Tarte au fromage blanc Ingrédients (6 personnes) : Pour la pâte : 1 oeuf ; 200 g de beurre ; 150 g de farine ; 1 pincée de sel ; Pour la garniture : 250 g de fromage blanc ; 250 g de crème fraîche ; 4 oeufs ; 150 g de farine ; 2 sachets de sucre vanille ; 250 g de sucre. Mélangez l'oeuf, le beurre, le sel et la farine pour avoir une pâte Laissez reposer 1 heure au frigo Séparez les 4 blancs des jaunes d'oeufs Mélangez la crème, le fromage blanc, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Montez les blancs en neige et mélangez -les délicatement à la préparation Beurrez un moule, versez la pâte et versez le mélange au fromage blanc Enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir. Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-fromage-blanc-simple-14103.aspx Fondant au chocolat Ingrédients (4 personnes) : 150 g de chocolat à pâtisser 50 g de farine 100 g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 3 oeufs entiers 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans une casserole au bain-marie Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse Quand le chocolat fondu est bien fondu, ajoutez-le dans la préparation puis additionnez avec la farine et la levure chimique. Remuez bien le mélange jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène Beurrez un moule à gâteau- et versez-y la pâte au chocolat Enfournez et faites cuire le fondant au chocolat pendant 20 à 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau A la sortie du four, laissez tiédir le fondant au chocolat sur une grille puis démoulez-le sur un plat de service Servez le fondant au chocolat tiède dans les assiettes et accompagnez-le d’une crème anglaise ou d'une glace à la vanille Dégustez aussitôt pour le dessert. Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fondant-au-chocolat-comme-chez-le-boulanger-33015.aspx